Con la quiche prosciutto e provola affumicata dichiaro il mio amore per le torte salate. Le puoi fare in anticipo tanto sono […]
polpa di pomodoro a pezzettoni | 200 g
cipolla | 40 g
per le polpette
macinato misto bovino-maiale | 100 g
salumi (culatello, mortadella, prosciutto) | 30 g
parmigiano reggiano grattugiato | 50 g
uovo | 1 piccolo
pangrattato | qb
olio extravergine d’oliva | 4 cucchiai
noce moscata | qb
sale e pepe | qb
prezzemolo | qb
Procedimento
Lavorare la carne con gli altri ingredienti in un mixer. Aggiungere 1-2 cucchiai di pangrattato, se serve, per rendere della giusta densità il composto. Formare le palline per la pasta polpette. Devono essere un pochino appiccicose piuttosto che dure.
Farle friggere in una padella con un fondo abbastanza consistente di olio. Toglierle una volta rosolate e farle asciugare su carta da fritti.
Aggiungere ancora un pizzico d’olio e la cipolla tagliata a pezzettini. Farla rosolare piano e poi mettere anche il pomodoro a pezzetti. Far rapprendere il sugo per la pasta polpette e rimettere all’interno la carne. Spegnere il fuoco.
Mettere a bollire dell’acqua. Salarla. Versare la pasta per il tempo di cottura indicato sulla confezione, togliendo un paio di minuti. Scolarla – tenendo da parte un pizzico di acqua di cottura che può servire se risulta troppo asciutta – e saltarla velocemente facendo attenzione a non rompere le polpette per il paio di minuti mancanti.